Фестиваль “Гастрономические маршруты” Марии Лобановой, Михаила Шенштейна и департамента контентных партнёрств VK, который проходит с 12 по 29 июня в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Красноярске и Сочи, позволяет совершить увлекательное гастрономическое путешествие в разные уголки нашей страны и познакомиться с уникальными продуктами и кулинарными традициями мест, куда, вероятно, не каждый успел добраться. Московский ресторан современной русской кухни Relict предлагает отправиться в Оренбург и Магадан, а также открыть для себя заново Москву.
Все три города — Москва, Оренбург и Магадан — не случайны: каждый из них — родной для Романа Шилова и Александра Лиховодова, шефов Relict, и Евгения Нерубенко, шеф-бартендера Relict.
Салат с магаданским крабом, красной икрой и сусальным золотом — настоящая мини-презентация Магадана с его историческим возникновением на фоне золотой лихорадки и важным для наших дней рыбным промыслом. Москва — порт пяти морей — вдохновила на заливное из пяти видов рыб: шефы используют мурманский лосось, волжского окуня, дальневосточную камбалу, треску из Баренцева моря и магаданскую креветку, их дополняют водоросли и “икра” из краснодарского рислинга с цитрусовой нотой абхазского лимона. Через Оренбург шли караванные маршруты с пряностями в Азию, например барбарис и зира — они дополняют томлёную говядину с пшённым “ризотто”, а кочевническую, степную историю города шефы отразили в комплементе, который подаётся к каждому фестивальному блюду — это бастурма из конины с сезонной черешней, дыней (типичным для Оренбурга фруктом) и козьим сыром.
Все три города — Москва, Оренбург и Магадан — не случайны: каждый из них — родной для Романа Шилова и Александра Лиховодова, шефов Relict, и Евгения Нерубенко, шеф-бартендера Relict.
Салат с магаданским крабом, красной икрой и сусальным золотом — настоящая мини-презентация Магадана с его историческим возникновением на фоне золотой лихорадки и важным для наших дней рыбным промыслом. Москва — порт пяти морей — вдохновила на заливное из пяти видов рыб: шефы используют мурманский лосось, волжского окуня, дальневосточную камбалу, треску из Баренцева моря и магаданскую креветку, их дополняют водоросли и “икра” из краснодарского рислинга с цитрусовой нотой абхазского лимона. Через Оренбург шли караванные маршруты с пряностями в Азию, например барбарис и зира — они дополняют томлёную говядину с пшённым “ризотто”, а кочевническую, степную историю города шефы отразили в комплементе, который подаётся к каждому фестивальному блюду — это бастурма из конины с сезонной черешней, дыней (типичным для Оренбурга фруктом) и козьим сыром.